segunda-feira, 10 de outubro de 2011

Bruno Lazzaris, espetacular!

Bruno Lazzaris, ala/pivô de Joinville, autor de 30 pontos no jogo de hoje
   Nos minutos finais e com atuação monstruosa de Bruno Lazzaris, cestinha da partida com 30 pontos, o Cia. do Terno/Romaço/Joinville se manteve invicto na Liga de Desenvolvimento Olímpico ao vencer o Vivo/Franca por 71x69.
   Joinville começou a partida de maneira arrasadora, abrindo 10 a zero contra a equipe francana, com direito a uma linda ponte aérea entre os jogadores Romário e Maxwell. A Paulão, técnico do Vivo/Franca, restou solicitar um tempo técnico, mas mesmo assim a equipe não se encontrou em quadra, e terminou o 1º quarto 11 pontos atrás no placar.
   Concetrados nas mãos dos seus pivôs Bruno Lazzaris e Jerônimo, os ataques de Joinville, quase sempre certeiros, fizeram com que a diferença aumentasse, no início do segundo quarto, para 15 pontos, mas, guiada por Taddei e Lucão, que converteu quatro bolas seguidas de média distância, a equipe de Franca encostou no placar e foi para o intervalo perdendo por apenas 1 tento.
   Franca iniciou o terceiro quarto disposto a virar a partida, e foi o que aconteceu no início da etapa, através de uma postura defensiva diferente da apresentada nos primeiros vinte minutos de jogo.
   Alternada nas mãos das duas equipes, a dianteira no placar ficou com Joinville ao final do jogo. O último lance foi motivo de discussão dentro de quadra: perdendo por 3 pontos, Taddei partiu para o ataque a sofreu falta no ato do arremesso de longa distância, mas o juiz assinalou dois lances livres.
   O armador francano acertou o primeiro e, na tentative de obter o rebote, errou propositalmente o segundo. Joinville então capturou a bola para sagrar-se campeã da excelente partida.

O cestinha de Franca foi o pivô Radamés, com 17 pontos, seguido do também pivô Lucas, com 12 e de Taddei, com 11.
   Franca tenta se recuperar na próxima quarta-feira diante de Araraquara, que ainda não venceu na competição. Joinville tem um sequência complicada: dia 12 enfrenta Paulistano e, no dia seguinte, joga contra o Flamengo.